Bonjour
Je ne prétends pas proposé tous les produits de la région.
Mais quel produits qui pour moi sont bons voir très bon tous les produits sont fait maison aucun produit d’un autre pays de U. E.
Ici ce sont des artisans un savoir faire de famille ou une comme beaucoup une passion.
Liste non exhaustive.
Cidre, Calvados, pommeau.
Fromages, pont l’évêque, livarot, camemberts.
poissons; alors ce sont des pêcheurs professionnels en bateau.
Les fromages.
Le pont l’Eveque.
Le Pont-l’Évêque est un fromage à pâte molle, fabriqué avec du lait de vache fraîchement trait (donc non acide). Trois litres de lait de vache sont nécessaires à sa fabrication. Ce lait est chauffé à une température ne dépassant pas 40° C et est additionné de présure : on obtient une pâte molle, ni cuite, ni pressée. Le Pont-l’Évêque n’est salé qu’au bout de quelques jours.
Le Pont l’Évêque bénéficie d’une appellation d’origine contrôlée (AOC) depuis 1972 et d’une appellation d’origine protégée (AOP) depuis 1996.
j’ai deux préférences.
Fromagerie Pont-l’évêque MARTIN
Le Petit Malheur
14430 BOURGEAUVILLE
Ouvert le matin de 9h à 12h et sur rendez-vous l’après-midi.
Fermé le mercredi après-midi, le dimanche et jours fériés.
Jérôme Spruytte
Ferme Spruytte à Saint-Philbert-des-Champs
Tél. : 02 31 31 64 71 99
Mob. : 06 79 54 80 26
c’est deux pont l’évêque on des saveurs différentes à vous de choisir.
Le camembert
Le meilleur
La dernière fromagerie qui fabrique le camembert dans le village de Camembert en Normandie artisanal.
Fromagerie Durand, La Héronnière 61120 Camembert France
Téléphone : 02 33 39 08 08
Le cidre et poiré et le calvados.
Produit artisanal avec des pommes ou poires du pays d’auge donc français.
le cidre vient de la pomme bien sûr mais, le poiré vient de la poire.
C’est produit fabriqué de manière artisanal sont issus de long savoir-faire.
Certain fabrique un jus de pommes extraordinaires de qualité incomparable.
Liste non exhaustive.
Cidrerie Michel Bréavoine
SARL MICHEL BREAVOINE
Domaine Le lieu Gosset
Coudray Rabut 14130
L’espace de vente à la ferme est ouvert du :
lundi au vendredi de 8 h 30 à 12 h et de 13 h 30 à 18 h
Le samedi de 10 h à 12 h 30 et de 14 h 30 à 18 h
Tél 02 31 64 03 28